The Brazil/Israel Project (BR/ISR)  arbeiten von Orly Portal, Ofir Yudilevitch und Ella Rothschild    Europ. ERSTAUFFÜHRUNG

Sonntag, 25. Nov. 2018  20 Uhr  Scenario Halle

The Brazil/Israel Project (BR/ISR) arbeiten von Orly Portal, Ofir Yudilevitch und Ella Rothschild Europ. ERSTAUFFÜHRUNG

3 Choreographen & 3 Companien & 3 Kontinente

3 Choreografen, 3 Kulturen, 3 Kontinente.In 90min werden Kulturen auf der Bühne verschmelzen. Die Intensität Brasiliens trifft auf die Magie Israels. Eine internationale Zusammenarbeit mit drei neuen Arbeiten von drei spannende aufstrebende israelische Choreographen, Orly Portal, Ofir Yudilevitch und Ella Rothschild - mit drei brasilianischen Tanzkompanien. Die Zusammenarbeit umfasst die Kompanien Companhia Municipal de Dança aus Porto Alegre, Companhia Eliane Fetzer de Dança Contemporânea aus Curitiba und Entre Nós Coletivo de Cricação aus Natal - jeder aus einem anderen Teil Brasiliens, der einen anderen Stil und eine andere Kultur repräsentiert. Die neuen Werke werden im September 2018 uraufgeführt und touren nach Brasilien, Israel und Deutschland. Die israelischen Choreografen werden jeweils ihre eigene, einzigartige choreografische Ästhetik mitbringen, die zu einer interkulturellen und einzigartigen Performance führt.

Eine Partnerschaft zwischen SoloConnection (Deutschland), the Suzanne Dellal Centre (Israel) und Bönisch productions (Brazilien) in Kooperation mit dem ABABTG und
Internationales Solo-Tanz-Theater Stuttgart

Orly Portal: Beijo

Alles ist Bewegung, der Ruf des Tanzes, die Musik des Körpers. Aus dem Tanz, den Erzählungen, den Gnawa-Hymnen und den Liedern sudanesischer Sklaven entsteht neue Originalmusik. Klänge der weiblichen Adaption uralter Stammesritualmusik (in der Regel von Männern gespielt), brasilianische Rhythmen und portugiesisches gesprochenes Wort betonen ein neues Gefühl von Existenz und Freiheit. Musik und Gesang, die von Tänzern geschaffen wurden, erzeugen einen leichten Blick und lösen die Fesseln von Zeit, Kultur, Geographie und Geschlecht. Tanz und Musik überbrücken die Lücken und offenbaren das Potenzial, überall und jederzeit Gleichgewicht und Balance zu erreichen. Die Oberfläche der Schnittstelle. Der Kuss.

Ofir Yudilevitch

tbc.

Ella Rothschild: Be there

Ella wird die individuellen Geschichten der Künstler sammeln aus denen sich die Gruppe zusammensetzt und erforschen wo sich ihre Erinnerungen, ihre eigene individuellen Geschichten treffen. Sie wird eine Collage aus Bildern schaffen, die die Persönlichkeiten der Teilnehmer, die kreative Begegnung und den Kontext in dem der Prozess stattfindet,
in Curitiba, Brasilien integrieren. Ella hat ihre eigene künstlerische Sprache, die Bewegung und Theater verbindet. Ella ist bereit, Beziehungen in der Gruppe und den verschiedenen Persönlichkeiten zu erforschen, um ein großes wunderbares, erbarmungsloses und humorvolles Wesen zu erschaffen, das alle Individuen in der Gruppe zusammenfügt.

Dauer: ca. 90 Min.

A partnership of SoloConnection (Germany), the Suzanne Dellal Centre (Israel) and Bönisch productions (Brazil) in cooperation with ABABTG and Internationales Solo-Tanz-Theater Stuttgart

Ticket   VVK: 20,40 € ; AK: 22 €